HoReCa - о нас

Алкоголь

У алкоголя есть несколько подвохов. Один из них очевидный: что-то невеганское может содержаться в составе. Например, лактоза и мёд (часто в пиве), сливки (в ликерах), кармин (в красных напитках) и так далее.

Второй подвох касается фильтрации и оклейки продукта. Для очистки жидкости могут использоваться рыбий клей, желатин, не веган ферменты, яичный белок, обезжиренное молоко. Конечно, есть и веганские методики отфильтровать или оклеить продукт.

Чтобы не разбираться в этом самостоятельно, советуем вам просто обращаться к сайтам veganrussian.ru (преимущественно российский рынок) и www.barnivore.com (данные по всему миру).

Подробнее: veganrussian.ru/alcohol

Фото @olenkasergienko. Источник Unsplash.