HoReCa - о нас

Оливки / маслины

Однозначно невеганские ингредиенты:

  1. Рыба и морепродукты. Внутри оливки может быть кусочек рыбы или креветки.
  2. Сыр. Также внутри оливки может быть сыр из коровьего молока.

Нужно проверить:

  1. Молочная кислота е270. Нужно уточнить, не получена ли она из ферментации лактозы.
  2. Усилители вкуса. Пробейте их номер по сайту VR, чтобы узнать, нужно ли их проверять и как.

совет:

Веганские оливки и маслины можно найти на сайте veganrussian.ru.

Хрустящие баклажаны

Однозначно невеганские ингредиенты:

  1. Яйцо. Используется для панировки.
  2. Рыбный и устричный соус. Может быть в основе соуса.
  3. Куриный или говяжий бульон. Также в соусе.

Совет:

Яйцо в панировке можно исключить и использовать только кукурузный крахмал. В качестве соусов можно использовать веганский сладкий чили или унаги.

Фото хумуса
Фото @towfiqu999999. Источник Unsplash.

Хумус

Однозначно невеганские ингредиенты:

  1. Молочные продукты. В авторских версиях хумуса встречаются кефир, сметана и сливочное масло.
  2. Куриный или говяжий бульон.

Нужно проверить:

Тахини. В авторских вариантах хумуса тахини может содержать сметану.

Совет:

Классический хумус не содержит животных компонентов, поэтому можно ориентироваться на традиционные версии рецепта.

Вяленые томаты

Нужно проверить:

Молочная кислота е270. Нужно уточнить, не получена ли она ферментацией лактозы.

Совет:

Выбирайте самые простые томаты без е270, можно с лимонной кислотой е330.

Маринованные огурцы

Однозначно невеганские ингредиенты:

  1. Мёд. Обычно используют сахар, но для расширения линейки могут добавить и версию с мёдом.

Нужно проверить:

Молочная кислота е270. Нужно уточнить, не получена ли она ферментацией лактозы.

Совет:

Выбирайте маринованные огурцы с максимально простым составом.

Соленые огурцы

Нужно проверить:

Молочная кислота е270. Нужно уточнить, не получена ли она ферментацией лактозы.

Совет:

Выбирайте соленые огурцы с максимально простым составом.

Каперсы

Нужно проверить:

Молочная кислота е270. Нужно уточнить, не получена ли она ферментацией лактозы.

Совет:

Выбирайте каперсы с максимально простым составом.