Закуски
Вы узнаете больше о таких ингредиентах в блюдах, как оливки, маслины, хрустящие баклажаны и хумус. Вяленые томаты.
Оливки / маслины
Однозначно невеганские ингредиенты:
- Рыба и морепродукты. Внутри оливки может быть кусочек рыбы или креветки.
- Сыр. Также внутри оливки может быть сыр из коровьего молока.
Нужно проверить:
- Молочная кислота е270. Нужно уточнить, не получена ли она из ферментации лактозы.
- Усилители вкуса. Пробейте их номер по сайту VR, чтобы узнать, нужно ли их проверять и как.
совет:
Веганские оливки и маслины можно найти на сайте veganrussian.ru.
Хрустящие баклажаны
Однозначно невеганские ингредиенты:
- Яйцо. Используется для панировки.
- Рыбный и устричный соус. Может быть в основе соуса.
- Куриный или говяжий бульон. Также в соусе.
Совет:
Яйцо в панировке можно исключить и использовать только кукурузный крахмал. В качестве соусов можно использовать веганский сладкий чили или унаги.
Хумус
Однозначно невеганские ингредиенты:
- Молочные продукты. В авторских версиях хумуса встречаются кефир, сметана и сливочное масло.
- Куриный или говяжий бульон.
Нужно проверить:
Тахини. В авторских вариантах хумуса тахини может содержать сметану.
Совет:
Классический хумус не содержит животных компонентов, поэтому можно ориентироваться на традиционные версии рецепта.
Вяленые томаты
Нужно проверить:
Молочная кислота е270. Нужно уточнить, не получена ли она ферментацией лактозы.
Совет:
Выбирайте самые простые томаты без е270, можно с лимонной кислотой е330.
Маринованные огурцы
Однозначно невеганские ингредиенты:
- Мёд. Обычно используют сахар, но для расширения линейки могут добавить и версию с мёдом.
Нужно проверить:
Молочная кислота е270. Нужно уточнить, не получена ли она ферментацией лактозы.
Совет:
Выбирайте маринованные огурцы с максимально простым составом.
Соленые огурцы
Нужно проверить:
Молочная кислота е270. Нужно уточнить, не получена ли она ферментацией лактозы.
Совет:
Выбирайте соленые огурцы с максимально простым составом.
Каперсы
Нужно проверить:
Молочная кислота е270. Нужно уточнить, не получена ли она ферментацией лактозы.
Совет:
Выбирайте каперсы с максимально простым составом.